Ormai sto perdendo il controllo! Adoro preparare queste torte salate e modificare il ripieno di volta in volta… Sono buonissme, leggere e anche svuota frigo! Sono infatti molto versatili, potrete riempirle con le verdure o il formaggio che avete in frigo. Così come la farina per la base… da quella senza glutine a quella integrale, di farro, di grano saraceno!Le varianti sono tantissime! Inotre segue alla perfezione la regola del piatto!
Torta salata con Verdure – senza glutine
665 calorie per torta interaCarboidrati: 80,3gProteine: 26,2gGrassi: 26,2g
Ingredienti
Per la base:
- 70 g di farina di riso
- 20 g di farina di ceci
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- acqua tiepida q.b.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- qualche goccia di aceto o limone
Per la farcia:
- 1 uovo
- 100 gr di ricotta di mucca
- 50 gr di carote
- 130 gr di zucchine
- 50 gr di cavolo capuccio
- acqua q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto preparate la base: mischiate le farine con il sale, l’olio e aggiungete acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza desiderata;
- Aggiungete quindi il bicarbonato e l’aceto o il limone, impastate ancora un po’ e procedete a stendere l’impasto con un mattarello;
- Inserite l’impasto (posto sopra la carta forno) in una tortiera cercando di tenere i bordi ben rialzati;
- Infornate a 220° in forno preriscaldato per 5 minuti;
- Mentre la base cuoce, tagliate a strisce lunghe e sottili le verdure che avete a disposizione;
- In una ciotola mischiate l’uovo con la ricotta, salate, pepate e speziate a piacere. Aggiungete poca acqua per rendere la crema leggermente più “liquida”;
- Tirate fuori dal forno la base e farcitela con le verdure, disponendole in cerchio;
- Ricoprite di crema di ricotta e infornate per altri 15 minuti a 220°;
- Servite caldo.