Esperimento di ieri! Avevo del cavolo cappuccio e ho subito deciso di preparare degli involtini che, non sapendo come riempire, ho farcito con quello che avevo in frigo: fagioli cannellini lessi e albumi da consumare. Ho quindi provato a mixare il tutto e creare degli involtini da cuocere in forno. Risultato? Straordinario! Interno spumoso ed esterno dolce e gustoso… Mix ottimo!
Involtini di Cavolo Cappuccio ripieni di crema di Fagioli
132 Calorie per involtinoCarboidrati: 19,6gProteine: 7,5gGrassi: 3,1g
Equipment
- Pentola
- Pirottini
Ingredienti
- 5 foglie di cavolo cappuccio
- 240 g di fagioli cannellini lessi
- 90 g di albumi
- 30 g di pangrattato
- 10 g di parmigiano
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- spezie a piacere
Istruzioni
- Prima di tutto sbollentate per 2 minuti le foglie di cavolo in modo da farle ammorbidire;
- In un mixer da cucina, mixate i fagioli con gli albumi, salate, pepate e speziate a piacere (per me paprika);
- Aggiungete all’impasto 20gr di pangrattato;
- Oliate dei pirottini e metteteci dentro la foglia di cavolo, quindi farcite con il composto, chiudete l’involtino e ricoprite con parmigiano e pangrattato;
- Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti totali circa. A metà cottura (dopo 6 minuti circa), girate gli involtini facendo attenzione a non farli uscire fuori dai pirottini;
- Continuate la cottura;
- Sfornate e adagiateli su un piatto;
- Servite caldi con contorno a piacere. Io ho scelto una crema di ricotta e curcuma.
Sono veramente molto graziosi, hai sempre idee stupende!
Senti chi parla! Tu hai un blog stupendo con ricette spettacolari!!!
Ma che tesoro! Grazie e complimenti ancora ❤️