Questa torta salata ha un colore splendido! L’ho realizzata con l’aiuto di un cavolo viola e delle bietole rosa che ho usato principalmente come elemento decorativo oltre che nutriente! La base è abbastanza sottile, realizzata con farina di farro e per le mie esigenze quotidiane… voi potreste realizzarla più spessa ovviamente andando ad incrementare la dose di farina!
Torta salata Viola di Farro
565 calorie per tortaCarboidrati: 66,3gProteine: 27gGrassi: 20,6g
Equipment
- Ciotola
- Padella antiaderente
- Tortiera a cerchio apribile da 16cm
Ingredienti
- 80 g di farina di farro
- 5 ml di olio evo
- acqua tiepida q.b.
- 1 puntina di bicarbonato con qualche goccia di aceto
- 80 g di ricotta di mucca
- 1 uovo
- 5 g di parmigiano
- 80 g di cavolo viola
- coste di bietole q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- semi di chia
Istruzioni
- Prima di tutto preparate la base della torta con farina, olio, sale, bicarbonato e aceto;
- Ottenete un panetto, stendetelo sul dorso di una pentola antiaderente ricoperta di carta forno (così da prendere la forma conca) e cuocetelo in forno a 220° per 7 min circa;
- In un mixer frullate la ricotta con l’uovo, il cavolo, il sale, il pepe e il parmigiano;
- Intanto sbollentate i gambi della bietola;
- Passati i 7 minuti, prendete la base e riempitela con la crema viola, quindi decorate con la bietola e cuocete per altri 13 minuti circa;
- Servite caldo.
È bellissima ?
!!! Grazieeee!!!