Da mesi che volevo provare questa meravigliosa ricetta e adattarla alle mie esigenze e necessità! Ieri ho finalmente preparato il rotolo di zucchine e carote ripieno, nel mio caso, di ricotta. Realizzarlo è semplicissimo, vi basteranno 3 ingredienti, una teglia e un forno! E’ un’ottima idea per un finger food da servire ad una cena con più persone, magari ripieno con del salmone o fesa di tacchino! Vi lascio ingredienti e ricetta passo passo:
Rotolo di Albumi con Zucchine e Carote
52 calorie per porzioneCarboidrati: 2,9gProteine: 5gGrassi: 2,5g
Equipment
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
- Grattugia a fori larghi
Ingredienti
- 2 zucchine (300gr circa)
- 2 carote (150gr circa)
- 300/350 ml di albumi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
Istruzioni
- Grattugiate le zucchine, salatele e lasciatele spurgare per 10 minuti;
- Intanto grattugiate le carote e tenetele da parte;
- Trascorsi 10 minuti, strizzate le zucchine in uno schiacciapatate o in un canovaccio pulito, quindi aggiungetele alle carote;
- Aggiungete gli albumi, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto;
- Se desiderate, speziate;
- Ricoprite una teglia rettangolare con della carta forno e versate l'impasto stendendolo uniformemente;
- Infornate a 200° per 20 minuti;
- Una volta cotto, arrotolatelo nella cart forno e lasciatelo intiepidire/raffreddare;
- Srotolatelo, farcite, arrotolate nuovamente e servite tagliato a fette.