Questo pranzo è super super piccante! Avevo voglia di questo piatto ormai da moltissimo tempo e ho colto l’occasione di prepararlo nel momento in cui mia mamma ha lessato dei fagioli. Ecco quindi una semplicissima fagiolata che ho cercato di rendere più leggera possibile, senza quindi soffritti, aggiunta di grassi e vino. Vi lascio la ricetta:
Fagiolata piccante
495 calorie per porzioneCarboidrati: 31gProteine: 45,7gGrassi: 21,3g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio evo
- 150 g di salsiccia di pollo
- 150 g di pomodori pelati
- 200 g di fagioli lessi
- rosmarino q.b.
- 1 cucchiaino di peperoncino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mezzo bicchiere d’acqua
Istruzioni
- Prima di tutto tritate molto finemente la cipolla e dividete l'aglio, quindi metteteli in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e fate rosolare;
- Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e il mezzo bicchiere di acqua;
- Quando la salsiccia si sarà ben colorata, aggiungete la polpa del pomodoro, il rosmarino, il sale, il pepe, il peperoncino e i fagioli, quindi lasciate cuocere girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno;
- Fate cuocere per lameno 20 minuti a fiamma medio bassa, girando di tanto in tanto;
- Servite caldo.