Questa volta sono davvero sorpresa! Ho preparato queste deliziose merendine che somigliano alla Fiesta! Ho pensato a come fare per creare una ricetta che si somigliasse non solo esteticamente, ma anche dal punto di vista del gusto e devo dire che sono piacevolmente sorpresa! Una ricetta davvero super buona, facile e sana! Non è molto veloce da preparare ma sicuramente non ve ne pentirete, anche perchè con queste dosi verranno fuori ben 12 merendine!
Fiesta light fatte in casa
124 calorie per fettaCarboidrati: 20gProteine: 5,1gGrassi: 2,4g
Equipment
- Ciotola
- Teglia rettangolare antiaderente
Ingredienti
- 160 g di farina di riso o altra a scelta
- 20 g di cacao amaro
- 190 ml di albumi
- scorza di 1 arancia + succo
- 40 g di zucchero di canna
- 10 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo
- 10 g d zucchero di canna
- 13 g di fecola di patate
- 13 g di farina di riso
- 250 m di latte di soia
- scorza di 1 limone
Ingredienti per la copertura:
- 60 g di cacao amaro
- dolcificante q.b. per me tic
- acqua q.b.
- 15 g di cioccolato fondente
Istruzioni
Per la base:
- Mischiate prima gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, zucchero e fecola), quindi aggiungete l’albume;
- Aggiungete al composto la buccia grattuggiata di un’arancia e il suo succo. Qualora l’impasto dovesse essere difficile da lavorare, aggiungete poca acqua;
- Trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente precedentemente ricoperta di cartaforno, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
- Quando la base sarà pronta, tagliatela in 12 pezzi uguali;
- Una volta ottenute le 12 merendine, tagliatele in due e farcitele con la crema;
- Quando saranno ben farcite, trasferitele su una griglia;
Per la crema:
- In una padella mettete l’uovo e mischiatelo con lo zucchero sbattendo entrambi energicamente;
- Aggiungete la farina e la fecola;
- Grattuggiate la buccia del limone e, continuando a mescolare, aggiungete il latte di soia;
- Cuocete a fiamma alta per i primi 3/5 minuti e poi abbassate la fiamma fino a farla diventare medio bassa;
- Durante tutto il tempo della cottura non smettete di girare (preferibilmente con un cucchiaio di legno). Pian piano la crema si raddenserà e potrete spegnere;
Per la copertura:
- Riscaldate dell'acqua e infanto setacciate il cacao. Quando l'acqua sarà ben calda aggiungetela a filo al cacao girando contemporaneamente fino ad ottenere la consistenza desiderata;
- Dolcificate e, con l’aiuto di un pennello, spennellate tutte le merendine e lasciatele rassettare;
- Intanto sciogliete 15 gr di cioccolato fondente e, una volta denso, create le caratteristiche decorazioni ondulate sulle vostre merendine!
- Aspettate che si freddino e compattino (magari passandole qualche minuto in frigo) e servite!
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