Buongiorno! Domenica mia madre ha preparato il suo buonissimo pane ai cereali e quello integrale… Considerando che momentaneamente non posso ancora mangiarlo, mi sono decisa una volta per tutte a preparare dei piccoli panini di riso solo per me! Ho provato, come prima volta, con 200gr di farina e ne ho fatti uscire 4! Il sapore è davvero molto buono ma posso ancora migliorare moltissimo! Come prima volta, davvero niente male.
Panini di Riso
183 calorie per paninoCarboidrati: 39,4gProteine: 3,7gGrassi: 1h
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di lievito di birra istantaneo o circa 2 gr di quello normale
- 110 ml circa di acqua tiepida
- sale q.b.
- semi a piacere
- 3 ml olio evo
Istruzioni
- Prima di tutto sciogliete il vostro lievito di birra in acqua tiepida e aspettate che sia pronto;
- In una ciotola mettete la vostra farina con il sale, quindi aggiungeteci il lievito e gradualmente l’acqua, quindi lavorate;
- Aggiungendo l’acqua pian piano, vi renderete conto di quando l’impasto sarà ben compatto e quindi potrete stoppare l’aggiunta di acqua;
- Se lo desiderate, aggiungeteci i semi sia nell’impasto che sopra;
- Formate i piccoli panini e copriteli, quindi lasciateli lievitare per almeno 1h/1h e mezza;
- Infornate i panini in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti, poi abbassate a 220° per altri 30 minuti circa;
- I panini di riso tendono ad essere sempre molto chiari ed è difficile capire la vera cottura in quanto dentro potrebbero comunque essere ancora crudi! Quindi, secondo me, 40 minuti va benissimo 🙂
- Fate raffreddare e gustate in modo salato o dolce!