Quando ho voglia di qualcosa di leggero, non troppo elaborato e gustoso di solito preparo un bel piatto di pasta con verdure. Questa volta ho scelto i piselli che sono un buonissimo e delicato legume molto versatile nelle preparazioni salate. Inoltre ha un ottimo apporto nutrizionale con un buon contenuto idrico e una eccezionale dose di acido folico! Insomma un toccasana per il nostro corpo!
Caserecce con crema di Piselli e Mandorle
495 calorie per porzioneCarboidrati: 74,2gProteine: 18,4gGrassi: 11,9g
Equipment
- Pentola
- Mixer
Ingredienti
- 70 g di pasta
- 60 g di ricotta di mucca
- 120 g di piselli
- 10 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 mandorle
- 1 cucchiaio di pesto di rucola o di basilico opzionale
Istruzioni
- In una padella cuocete i piselli con poca acqua, sale e pepe;
- A parte lessate la vostra pasta;
- Quando i piselli saranno pronti, frullateli in un mixer con la ricotta, altro pepe e per una consistenza più cremosa un mestolo di acqua di cottura;
- Per un sapore più intenso io ci ho aggiunto un cucchiaio di pesto di rucola che voi potrete anche omettere;
- Intanto, in una padella antiaderente, mettete un cucchiaino di olio evo e versate il pangrattato quindi giratelo spesso e fatelo dorare;
- Quando la pasta sarà cotta, mantecatela con la crema di piselli e impiattate;
- Guarnite con tre mandorle tritate e in pangrattato tostato.