Io adoro questo piatto! Il Pollo al curry con Riso basmati è una delle ricette che più preferisco. Realizzarlo è davvero semplice e io scelgo sempre una versione light, senza l’aggiunta di formaggi o yogurt come leggo in altre ricette! Certo, non è un piatto di velocissima preparazione, ma vi assicuro che non ci metterete neanche moltissimo e intanto potrete dedicarvi ad altre faccende. Se non avete i chiodi di garofano, fa nulla! Devo però ammettere che il gusto del riso è totalmente differente con questi meravigliosi chiodini profumati.
Pollo al Curry con Riso basmati
482 calorie per porzioneCarboidrati: 57,1gProteine: 43,7gGrassi: 7,2g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 160 gr di petto di pollo a cubetti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 60 g di riso basmati
- 1 manciata di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di curry
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
- acqua q.b.
Istruzioni
- Cominciate tagliando in piccoli pezzi le carote, il sedano e metà cipolla. L’altra metà tenetela da parte;
- In una padella antiaderente mettete un cucchiaino di olio e aggiungeteci le verdure;
- Fate appassire ben bene le verdure e, dopo, aggiungeteci il petto di pollo;
- Salate e pepate e cospargete di curry. Lasciate cuocere a fiamma bassa;
- Intanto in una padella antiaderente a parte mettete l’altro cucchiaino di olio e la mezza cipolla in cui avrete conficcato i chiodi di garofano. Fate cuocere per qualche istante;
- Aggiungete quindi il riso e rendetelo croccante, quindi aggiungete acqua calda pian piano e fatela assorbire. Quando l’acqua sarà stata del tutto assorbita, aggiungetene altra fino a cottura ultimata del riso (ricordate anche in questo caso di salare leggermente);
- Togliete la mezza cipolla, se desiderate mischiate tutto insieme oppure servite nel piatto separatamente!
un grande classico che non delude mai. ogni tanto lo faccio anche con il latte di cocco, che è la morte sua ?
Certo! Io essendoci già il pollo ho ridotto le
Proteine ☺️☺️☺️