Che profumino questi biscottini!
Ho sempre preparato questa ricetta con farina integrale ed essendo ricca di glutine mi sono sempre usciti dei biscottoni ciccioni e molto buoni! Questa volta pero’ per fare in modo di renderli adatti alla mia attuale alimentazione priva di glutine e lattosio (non per pazza scelta eh!) li ho preparati con farina di riso! Voi potrete magari aromatizzarli con gli aromi che preferite o magari farlo in modo naturale con scorza di arancia, limone oppure cannella. Io questa volta non ho usato nulla e sono buonissimi lo stesso! Non avendo lievito per dolci in casa, pero’, ho utilizzato il cremor tartaro.
Biscottini di riso – senza glutine
53 calorie per biscottoCarboidrati: 9,4gProteine: 0,8gGrassi: 1,4g
Equipment
- Ciotola
- Formina
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 40 m di latte di riso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
Istruzioni
- In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero e mixate;
- Aggiungete quindi l’olio e il latte e infine l’uovo;
- Cominciate a lavorare l’impasto. Inizialmente verrà un composto completamente sbriciolato. Armatevi quindi di pazienza! Pian piano riuscirete a creare un bel panetto compatto;
- Qualora risultasse l’impasto troppo sabbioso, aggiungete giusto una goccia di latte;
- Stendete l’impasto su della carta forno e create la forma che più preferite!
- Separate i biscotti e metteteli in una teglia, quindi infornateli a 170-180° per circa 20 min. Cercate di cuocerli ma senza farli diventare dorati!
Ciao,
ma se uso la farina di riso la fecola ci vuole oppure no?
Grazie!