Ieri ero sola in casa e non sapevo davvero cosa preparare di veloce, facile e buono. Ho aperto il frigo e ho trovato questo cavolfiore viola, ho pensato di lessarlo immediatamente e magari preparare dei pancake dal colore particolare ma, ahimè, in cottura questo splendido colore si è perso. Tuttavia ho sperimentato dei semplicissimi pancake al cavolfiore davvero sofficissimi e gonfi nonostante l’assenza di qualsiasi agente lievitante! Eccellente risultato, provare per credere! Inoltre è un piatto completo di tutti i macronutrienti quindi carboidrati, proteine e grassi!
Pancake al cavolfiore
464 calorie per porzioneCarboidrati: 44,2gProteine: 32,5gGrassi: 18,3g
Equipment
- Pentola
- Padella antiaderente
- Mixer ad immersione
- Ciotola
Ingredienti
- 200 g di cavolfiore
- 2 pz uova
- 40 g di farina (per me di grano saraceno)
- 1 cucchiaino di semi di lino
- sale q.b.
- spezie a scelta
- 1 cucchiaino di olio evo
Istruzioni
- Prima di tutto lavate e lessate in acqua salata il vostro cavolfiore;
- Una volta cotto, scolatelo e frullatelo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa;
- Aggiungete a questa crema le 2 uova e amalgamate;
- Quando le uova saranno ben assorbite dal composto, aggiungete la farina e i semi di lino;
- Riscaldate bene una padella antiaderente e oliatela;
- Mettete quindi un mestolo di composto al centro e con l’aiuto di una spatola stendetelo fino ad ottenere una frittella della vostra dimensione preferita;
- Fate cuocere per qualche secondo il primo lato e, quando saranno cotti, girate e fate lo stesso con l’altro;
- Essendo piuttosto cremosi io non li ho accompagnati con nessun ripieno.