Ed ecco la meravigliosa, straordinaria, profumatissima e morbidissima Torta Tenerina in versione light e aromatizzata all’arancia! E’ vegana, senza glutine e senza lattosio, insomma perfetta! Cosa desiderare di più da un dolce? Per realizzarla vi basteranno solo pochi ingredienti, una ciotola e uno stampo per dolci, stop! In 20 minuti circa avrete un dolce squisito. Io ho deciso di renderla profumata all’arancia ma voi potrete anche ometterla 🙂
Torta tenerina aromatizzata all’arancia
173 calorie per fettaCarboidrati: 22,6gProteine: 1,8gGrassi: 7,9g
Equipment
- Ciotola
- Spatola
- Tortiera da 24cm
Ingredienti
- 65 g di farina di riso
- 65 g di fecola di patate
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di ricotta
- 50 g di zucchero di canna
- 150 ml di latte di riso (160 se non mettete la ricotta – potete usare quello che preferite)
- 1/2 di lievito per dolci
- 1 pz arancia (succo+buccia)
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- In una ciotola mischiate farina, cacao e lievito per bene;
- Aggiungete quindi lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata;
- Quando gli ingredienti secchi saranno ben amalgamati aggiungete la ricotta (opzionale) e il latte e amalgamate per bene;
- Aggiungete il sale e il succo dell’arancia. Otterrete un impasto molto cremoso (se dovesse risultare duro aggiungeteci altro latte);
- Infornate a 180° per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino!). Io ho scelto uo stampo piuttosto largo in modo da ottenerla sottile. Voi potrete prenderne anche uno più piccolo.
Ma 120 più la c’è fecola ? Con farina normale
Se usi farina normale usa 120gr di farina. Se usi quella
Di riso 65 di riso e 65 di fecola!