Se sei alla ricerca di una ricetta che unisca i sapori intensi del Mediterraneo con quelli speziati del Medioriente, questo Hummus ai Pomodori Confit è la scelta perfetta. Un piatto versatile, ricco di nutrienti e incredibilmente gustoso, ideale per un antipasto, un aperitivo o un contorno sfizioso. E poi… è Vegano e, di conseguenza, vegetariano!
Varianti:
- Puoi aggiungere altre erbe aromatiche come timo o rosmarino ai pomodori confit per un sapore ancora più ricco.
- Se non trovi la tahina, puoi sostituirla con burro di mandorle naturale, anche se il sapore sarà leggermente diverso.
- Se i pomodori secchi che hai non sono sott’olio, puoi reidratarli in acqua tiepida per 10 minuti se sono troppo duri.
Hummus di ceci alla mediterranea
Equipment
- Mixer
Ingredienti
Per i pomoodri confit:
- pomodori datterini q.b.
- sale, pepe, aglio in polvere q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- origano ed erbe aromatiche a piacere q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Per l'hummus:
- 240 g di ceci lessi
- 25 g di tahina
- 3 pomodori secchi
- succo di 1 limone
- 4 foglie di basilico
- pomodori confit
- 1 cubetto di ghiaccio
Istruzioni
Per i pomodori confit:
- Taglia a metà i pomodori, condiscili con olio, zucchero di canna, sale, pepe, origano e cuocili in forno a 200° fino a quando saranno carammellati;
- Cuoci assieme ai pomodori uno spicchio d'aglio in camicia;
Per l'hummus:
- Frulla i ceci con i pomodori confit (tenendone qualcuno da parte come decorazione finale), la tahina, il succo di limone, il basilico, i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio e il ghiaccio;
- Ottenuta una crema impiatta e guarnisci con i pomodori rimasti e altro basilico fresco.