Caserecce con verdure, stracciatella e noci

214

Se siete alla ricerca di un piatto estivo che unisca sapori freschi e texture croccanti, le caserecce con verdure, stracciatella e noci sono la scelta perfetta. Questo piatto è un’esplosione di gusto e colore, ideale per un pranzo o una cena leggera ma saporita.
La stracciatella si può serenamente omettere o sostituire con una burrata o mozzarella di bufala a seconda dei vostri gusti e necessità. Alle verdure, invece, è possibile aggiungere anche peperoni o melanzane per una versione super ricca!

Pasta con zucchine, pomodori e stracciatella

Porzioni 2 porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 160 g di caserecce
  • 100 g di pomodori
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • stracciatella q.b.
  • noci spezzettate q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia a cubetti le zucchine e in quattro parti i pomodori, quindi cuoci entrambi in padella antiaderente con olio e sale;
  • Fai saltare spesso le verdure e quando saranno cotte frullane metà ottenendo una crema;
  • Intanto lessa la pasta;
  • Manteca la pasta in padella con le verdure e la crema di verdure;
  • Impiatta e guarnisci con stracciatella e noci spezzettate.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Piatto unico, Portata principale, Primo piatto

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close