Il rotolo di pasta frolla è un dolce perfetto in quanto non solo è velocissimo da preparare, ma facendone doppia o tripla porzione avrete la perfetta colazione per l’intera settimana! si conserva infatti in modo perfetto, con la croccantezza che caratterizza l’esterno e la dolcezza della farcia di nocciole. Ovviamente potrete scegliere il ripieno che più preferite, a partire dalla crema di nocciole classica, per passare alla marmellata e perchè no, della ricotta!
Rotolo di frolla alla crema di datteri e nocciole
Equipment
- Placca da forno
Ingredienti
- 70 g di zucchero di canna
- scorza grattugiata di 1 limone
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- succo di mezzo limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 260/270 g di farina 00
- 100 g di farcia a tua scelta, per me crema di datteri e nocciole
Istruzioni
- In una ciotola versa lo zucchero e grattugiaci su la scorza del limone, quindi mischia i due con le mani: la scorza del limone rilascerà tutto il suo aroma;
- Aggiungi l'uovo e sbatti per qualche minuto;
- Aggiungi adesso l'olio e il succo di mezzo limone e mischia ancora;
- Infine aggiungi gradualmente la farina, sbatti prima con la frusta a mano e poi trasferisci su un piano di lavoro e comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto;
- Stendi il panetto tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una forma rettangolare;
- Stendici su la crema di datteri e nocciole (o quella che più preferisci), quindi inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.