Flan di zucca

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Il flan di zucca è un antipasto semplice da realizzare è molto gustoso che può essere anche mangiato come alternativa per un secondo, magari accompagnato con una fonte di carboidrati, magari dei crostini di pane.

Ho scelto arricchire i miei flan con della salsa al formaggio, delle noci e delle erbe aromatiche tritate. 

Flan di zucca

Calorie per flan: 173 calorie
Carboidrati: 9g
Proteine: 11g
Grassi: 11g
Porzioni 4 flan
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Pirottini
  • Minipimmer

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 g di zucca
  • 50 ml di latte vaccino o di soia
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per la salsa al parmigiano

  • 10 g di farina
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di latte vaccino o di soia
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.

Inoltre

  • noci q.b.
  • rosmarino tritato

Istruzioni

  • Taglia la zucca a fette, salala e cuocila in forno a 220° per 20 minuti o fino a cottura ultimata;
  • Versa la zucca in un mixer e quando sarà tiepida frullala con le uova, il latte, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata;
  • Olia dei pirottini, quindi dividi il composto in 4;
  • Metti circa 1cm di acqua in una teglia, quindi disponici sopra i pirottini e cuoci in forno a 200° per 20 minuti;
  • Intanto prepara la crema al parmigiano: mixa la farina con l'olio, quindi aggiungi il latte e la noce moscata e cuoci fino ad ottenere una cremina. Spegni il fornello, aggiungi il formaggio e amalgama fino ad ottenere una crema;
  • Impiatta i flan capovolgendoli sul piatto, quindi versaci sopra la crema al parmigiano e decora con noci tritate e rosmarino o salvia.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 173kcal
Portata: Antipasto

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