La zuppa di lenticchie decorticate è un piatto semplice e veloce da realizzare, reso goloso grazie all’aggiunta di tocchetti di pane tostato e di buon olio extravergine d’oliva. Questa zucca apporta al nostro corpo i macronutrienti fondamentali (carboidrati, proteine, grassi e fibre), per cui si rivela un piatto perfetto per pranzo o cena, soprattutto in inverno con le fredde giornate.
Zuppa di lenticchie decorticate, patate novelle e zucca
Calorie per porzione: 301 calorieCarboidrati: 42gProteine: 16gGrassi: 10g
Ingredienti
- 100 g di lenticchie decorticate
- 100 g di patate novelle
- 200 g di zucca
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio
Istruzioni
- In una casseruola versa l'olio e tritaci all'interno la cipolla, quindi fai sfregolare;
- Aggiungi le patate novelle ben lavate e tagliate a metà e la zucca a cubetti;
- Allunga con un bicchiere di acqua e lascia cuocere per 5 minuti con coperchio a fiamma medio-bassa;
- Aggiungi ora sale, pepe, aglio, paprika e le tue spezie preferite, quindi continua per altri 5 minuti circa la cottura;
- Aggiungi infine le lenticchie decorticate assieme ad altra acqua se necessario, quindi cuoci con coperchio girando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema;
- Impiatta e servi con un filo d'olio a crudo, pane tostato e erbe aromatiche.