Il banana bread è uno dei dolci più famosi se parliamo di plumcake, allo stesso modo è semplice sbagliare la ricetta e ritrovarsi con una sottiletta al posto di un dolce alto, soffice e ben lievitato. Questa ricetta è super collaudata, viene sia con le farina con glutine che, come in questo caso, con un mix di farine senza glutine: di riso, di teff e di mandorle. Vuoi renderlo più goloso? Aggiungi delle gocce di cioccolato, delle scaglie di mandorle e una banana in superficie!
Banana bread con farina di teff
Calorie per fetta (ne ho ricavate 14): 137 calorieCarboidrati: 20gProteine: 4gGrassi: 5g
Equipment
- Stampo per plumcake
- Carta forno
Ingredienti
- 2 banane mature
- 2 uova
- 50g di burro di frutta secca a scelta
- 100 ml di latte a scelta
- 100 g di farina di riso
- 100 g di farina di teff
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta fino a raggiungere una purea;
- Aggiungi le uova, il latte, la vaniglia in polvere e il burro di frutta secca quindi amalgama il composto;
- In una seconda ciotola mixa le polveri: farina di riso, farina di teff, farina di mandorle, zucchero e lievito;
- Aggiungi il mix di banana e amalgama il composto;
- Fodera uno stampo per plumcake con carta forno, quindi versaci l'impasto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.