Sai che oltre la famosissima farinata (o cecina) e le mie piadine di ceci con la farina di ceci puoi realizzare tantissime altre ricette? Ecco questo semplici crackers con pochi e semplici ingredienti e che possiamo gustare così oppure magari guarnire con salsa a scelta (a base di formaggio o di tofu, per esempio) e servire come stuzzichino. Che ne pensi?
Crackers di ceci
Calorie per cracker: 34 calorieCarbboidrati: 3,3gProteine: 1gGrassi: 1,6g
Equipment
- Placca da forno
Ingredienti
- 240 g di farina di ceci
- 80 g di farina 00
- 70 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- origano q.b.
- acqua q.b. (circa 100ml)
Istruzioni
- Versa in una ciotola le farine, il sale, l'origano e mixale;
- Aggiungi ora l'olio e gradualmente l'acqua quindi impasta fino ad ottenere un panetto compatto;
- Stendi il panetto e ricava dei quadrotti;
- Se vuoi puoi forare al centro i quadrotti aiutandoti con uno stecchino per ottenere la classica decoraizone dei crackers;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti o fino a doratura.