Erano anni che non preparavo la quinoa, uno pseudo cereale ricco di proteine e davvero molto gustoso al mio palato. Non volevo realizzare la solita ricetta, ho optato per qualcosa di più sfizioso utilizzando ingredienti di stagione come i cavoletti di Bruxelles e le arance del mio albero. Ho arricchito la preparazione con della feta greca ma, se siete vegani o intolleranti al lattosio, potrete anche sostituirla con tofu o non mettere nulla. Che ne pensi?
Quinoa con mirtilli, arance, noci e feta
Calorie per porzione: 513 calorieCarboidrati: 54gProteine: 20gGrassi: 24g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
Ingredienti
- 70 g di quinoa
- 100 g di cavoletti di bruxelles
- 20 g di feta greca
- 30 g di arance
- 20 g di mirtilli
- 10 g di noci
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lava i caovletti di bruxelles e tagliali a metà e lessali in acqua salata, quindi tienili da parte;
- Lava molto bene la quinoa e lessa anch'essa;
- Olia una padella antiaderente e mettici su i cavoletti di bruxelles dalla parte del cuore: cuocili a fiamma minima e fai in modo che si crei una crosticina dorata solo nella parte interna;
- Crea il tuo piatto: mixa la quinoa con i cavoletti, la feta sbriciolata, le noci, i mirtilli e le arance. Aggiungi olio e servi!