La pasta con funghi e salsiccia è una pasta semplicissima da realizzare e che richiede poco tempo di cottura, ideale per una preparazione veloce ma comunque golosissima. Io uso spesso i funghi surgelati, ho trovato un mix molto gustoso che ha all’interno dei porcini davvero squisiti. La salsiccia la prendo classica oppure di pollo e tacchino: credetemi il risultato non ne risentirà affatto.
Eccovi la mia versione basica, a base di strozzapreti fatti a mano ed acquistati oh un pastificio della mia zona.
Strozzapreti con funghi e salsiccia
Calorie per porzione: 751 calorieCarboidrati: 80gProteine: 33gGrassi: 28g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
Ingredienti
- 250 g di strozzapreti freschi
- 250 g di pomdorini datterini rossi e gialli
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 200 g di salsiccia
- 150 g di funghi porcini (anche surgelati)
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Istruzioni
- Porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui poi lesserai la pasta;
- Intanto versa in un'ampia padella antiaderente 2 cucchiai di olio e l'aglio, quindi aggiungi i pomodorini e fai cuocere girando di tanto in tanto a fiamma media (se vuoi puoi sbucciare precedentemente i pomodori)
- Sala i pomodorini e aggiungi il pepe;
- Sbudella la salsiccia, quindi tagliala a pezzettini e aggiungila ai pomodorini assieme a due cucchiai di salsa di pomodoro;
- Abbassa la fiamma e fai cuocere girando di tanto in tanto;
- Solo gli ultimi 5/7 minuti aggiungi i funghi e lascia cuocere il tutto;
- Lessa la pasta e aggiungila al tuo sughetto;
- Manteca il tutto e, a fiamma spenta, aggiungi formaggio grattugiato;
- Impiatta e servi caldo.