La torta rovesciata è uno tra i dolci più classici. Si chiama rovesciata perché, post cottura, andremo a girarla dal lato opposto per lasciarci stupire da una carina decorazione posta sul fondo della teglia.
Ne esistono infinite e tra le più veloci da realizzare c’è quella all’arancia dove basterà tagliare delle fettine di questo agrume, condirle con dello zucchero di canna e adagiarle sul fondo di una teglia. Poi si procede con l’impasto che va versato sulle arance e cotto tutto in forno. Tu quale frutto useresti?
Torta rovesciata all’arancia
Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 275 calorieCarboidrati: 38gProteine: 4gGrassi: 11g
Equipment
- tortiera a cerchio apribile da 22cm
Ingredienti
- 1 arancia
- 260 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di spremuta di arancia
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Monta in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungi adesso l'olio e la spremuta di arancia e mischia il composto;
- Aggiungi adesso la farina setacciata assieme al lievito, quindi sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Taglia l'arancia a fettine e disponile alla base della tua toritera a cerchio apribile ricoperta di carta forno;
- Aggiungi sulle arance un cucchiaino di zucchero di canna e infine il composto;
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fin quando l'impasto risulterà cotto dalla prova stecchino.