Vi è mai successo di fare un dolce e magari non è completamente ben lievitato, si è rotto durante la fuoriuscita dallo stampo o semplicemente vi è avanzato in gran quantità? bene. Puoi sbriciolare il tuo impasto, mixarlo con marmellata o crema alle nocciole e preparare delle bellissime praline che ricoprirai di cioccolato e arricchirai a tuo piacimento. Io ci ho grattugiato sopra della scorza di arancia. Tu cosa metteresti?
Praline cioccolato e arancia
Calorie per pralina:Carboidrati:Proteine:Grassi:
Equipment
- Tortiera da 16cm
Ingredienti
- 130 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 100 ml di latte a scelta
- 1/2 limone biologico
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- confettura a scelta q.b.
- cioccolata fondente q.b.
- scorza di arancia q.b.
Istruzioni
- Prepara il tuo dolce al forno procedendo in questo modo: sbatti l'uovo con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi olio, latte e infine farina e lievito;
- Versa il composto in una teglia da 16cm di diametro ricoperta di carta forno;
- Cuoci il dolce almeno per 25 minuti o fin quando sarà cotto facendo la prove strecchino;
- Lascia raffreddare il dolce, quindi sbriciolalo e mischialo con confettura q.b. fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile e da cui potrai ricavare delle palline;
- Metti le palline in congelatore per circa 15 minuti;
- Occupati ora della cioccolata: scioglila a bagnomaria quindi ricopri complete le palline;
- Ultima con scorza grattugiata di arancia.
- Conserva in frigorifero.