Alla forma sembrano cantucci, vero? Eppure non sono contraddistinti dalla croccantezza dei famosi biscotti toscani. Questi sono più morbidi ma comunque molto buoni e golosi, soprattutto se inzuppati nel caffè o nel cappuccino! Provateci anche voi e mi direte. Pronti?
Biscotti morbidi alle nocciole e arancia
Calorie per biscotto (ne ho ricavati 30): 82 calorieCarboidrati: 10gProteine: 2gGrassi: 3,5g
Equipment
- Placca da forno
Ingredienti
- 270 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 100 g di nocciole
- scorza grattugiata d'arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti;
- Comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Potrebbe servirti del latte quindi usane finchè non riuscirai a formare dei panetti;
- Dividi l'impasto in 2 panetti;
- Ricava 2 salsicciotti ben lunghi e tondi (non appiattirli!);
- Adagia i salsicciotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuoci a 180° in forno preriscaldato per 15/18 minuti;
- Tira furoi la teglia, taglia i cantucci e adagiali sulla teglia, quindi cuoci per 6/7 minuti;
- Conserva in una scatola per anche 2 settimane.