Come possiamo rendere sfizioso un cavolfiore bianco? Partendo dal presupposto che a me piace tantissimo semplicemente lesso, ci sono tantissime varianti che possiamo sperimentare per renderlo più gustoso e goloso. La mia versione di oggi è farlo come una simil cotoletta, quindi passarlo in farina, uovo e pangrattato. Un tocco in più? La curcuma mixata all’uovo!
Provaci anche tu, non te ne pentirai!
Cavolfiore croccante
Calorie per porzione: 240 calorieCarboidrati: 30gProteine: 9gGrassi: 10g
Equipment
- Placca da forno
Ingredienti
- 1 cavolfiore bianco
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 20 g di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- 15 ml di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Lava il cavolfiore e dividilo in cimette, quindi scolalo;
- Metti il cavolfiore in una ciotola con la farina, quindi mischia il tutto;
- In una ciotolina sbatti un uovo con sale, pepe e curcuma in polvere;
- Passa le cimette dei cavolfori nell'uovo e poi nel pangrattato e disponili su una placca da forno ricoperta di carta forno;
- Olia la superficie dei cavolfori, magari aiutandoti con un pennellino e inforna a 220° fino a doratura.
- Servi caldo.