Una torta sofficissima e dal gusto caratteristico grazie non solo alle mele, ma anche alla cannella e all’uvetta sultanina che ci portano subito all’autunno e alla meravigliosa stagione che stiamo vivendo.
Un dolce con pochissimi ingredienti ma tutti fondamentali per la riuscita del dolce… quindi anche il burro di mandorle (sostituibile però con qualsiasi altro burro di frutta secca). Eccovi la mia ricetta
Torta di mele vegana
Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 271 calorieCarboidrati: 47gProteine: 7gGrassi: 7g
Equipment
- Tortiera da 24cm
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 ml di latte di soia
- 100 g di zucchero di canna
- 70 ml di olio di semi
- 70 g di burro di mandorle bianche
- 70 g di uva sultanina
- 260 g di mele golden
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- 1 limone (succo + scorza)
Istruzioni
- Sbuccia le mele, tagliale a fettine con una mandolina e mettile in una ciotola con la scorza grattugiata di limone, il suo succo e la cannella;
- Intanto metti in acqua tiepida l'uvetta sultanina;
- Metti in una ciotola farina, lievito e zucchero quindi mischia gli ingredienti secchi;
- Aggiungi poi latte, olio e burro di mandorle e mischia con una spatola in silicone
- Aggiungi le mele e l'uva sultanina ben strizzata, amalgama il tutto e metti il composto in uno stampo da 24cm a cerchio apribile;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fai sempre la prova stecchino!)