Avete mai preparato la pasta in questo modo? Cioè risottandola? il procedimento è esattamente quello di un risotto ma al posto del riso avremo ovviamente della pasta. Prediligette dei formati piccoli come semi di melone, semi di mela o risoni per un risultato ottimale. Io come prima prova ho provato pasta alla zucca, un vero comfort food autunnale, che ho servito con abbondate noce moscata e noci tostate e tritate. Davvero davvero un ottimo piatto, provateci anche voi e fatemi sapere!
Pasta risottata alla zucca
Calorie per porzione: 480 calorieCarboidrati: 64gProteine: 17gGrassi: 16g
Equipment
- Padella
Ingredienti
- 450 g di zucca
- 240 g di pastina formato semi di mela/cocomero o risoni
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 30 g di formaggio grattugiato
Istruzioni
- Prepara un brodo vegetale e tienilo sul fornello sempre ben caldo;
- Taglia la zucca a pezzettini, quindi falla soffriggere in padella con olio e lo scalogno a fettine sottili;
- Dopo 5 minuti aggiungi un mestolo di brodo e fai cuocere la zucca;
- Quando la senti morbida, schiaccia quella che puoi con una forchetta delicatamente;
- Aggiungi la pasta e comincia a risottarla: aggiungi un mestolo di brodo per volta, manteca il tutto e aggiungi il mestolo successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito;
- Aggiungi sale, pepe e noce moscata;
- A cottura ultimata, manteca con formaggio e servi caldo.