Come ho fatto tutti questi anni a vivere sena la granola fatta in casa? Non lo so nemmeno io. Fatto sta che quest’inverno sospetto che ne preparerò ogni weekend in quantità, pronta per essere tuffata in yogurt o, come fa mia madre, in latte caldo! Che bella immagine vero?
Comunque, se non volete seguire la ricetta alla lettera, sbizzarritevi come volete con frutta secca ed essiccata, semi oleosi e cereali ma non variate il quantitativo di miele o olio… semmai aggiungetene altro qualora gli ingredienti fossero in quantità maggiori.
Granola al cioccolato
Calorie per 10g: 56 calorieCarboidrati: 5gProteine: 1gGrassi: 3g
Equipment
- Placca da forno
Ingredienti
- 170 g di fiocchi d'avena
- 50 g di nocciole tritate
- 50 g di lamelle di mandorle
- 70 g di gocce di cioccolato
- 30 g di semi di lino
- 25 g di semi di canapa
- 100 ml di miele
- 50 ml di olio di cocco
Istruzioni
- Amalgama tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi stendi il composto su una placca da forno ricoperta di carta forno;
- Inforna in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti, girando la granola ogni 10 minuti;
- Fai raffreddare e riponi in barattoli di vetro.