Vi ho proposto diverse ricette per salmone al forno ma questo… be questo le batte tutte! Croccante fuori grazie ad una super panatura, morbido e succoso dentro. E poi? tanta freschezza data dai pomodorini e dal timo fresco, raccolto poco prima nel mio piccolo angolo delle erbe aromatiche in giardino.
Se sei alla ricerca di una alternativa senza glutine, un’ottima idea è quella di utilizzare farina di mais. Chi la prova per primo? Sono curiosissima di sapere la vostra!
Salmone impanato con pomodori e timo al forno
Calorie per porzione: 580 calorieCarboidrati: 19gProteine: 53gGrassi: 31g
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 1 filetto di salmone da 250g
- 20 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 100 g di pomodorini
- timo q.b.
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
- pep q.b.
Istruzioni
- Adagia il filetto di salmone su una placca da forno ricoperta di carta forno;
- Mettici su il pangrattato, quindi aggiungi sopra e accanto i pomodorini tagliati in 4;
- Condisci con olio, sale, pepe, aglio e timo fresco;
- Ultima con un filo d'olio e inforna a 220° per circa 20 minuti;
- Servi caldo.