Lo strudel alle pesche è un dolce estivo velocissimo da preparare il cui impasto, tuttavia, si discosta dal classico strudel. Difatti è una semplice pasta frolla pronta in pochi attimi che ho farcit con pesche di stagione, lamelle di mandorle e zucchero di canna.
Se avete difficoltà a realizzare questa forma potrete optare per una classica crostata da farcire poi con lo stesso ripieno e magari decorare poi con qualche striscia di frolla extra.
Strudel alle Pesche
Calorie per porzione(ho ricavato 9 fette) : 192 calorieCarboidrati: 26gProteine: 3gGrassi: 7g
Equipment
- Placca da forno
Ingredienti
Ingredienti per uno strudel:
- 200 g di farina 00
- 30 g di farina di mandorle nu3
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 60 ml di latte di soia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 2 pesche
- 20 g di lamelle di mandorle (opzionale)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi amalgamali, fai un buco e rompici all'interno l'uovo;
- Aggiungi scorza di limone, latte e olio e impasta fino ad ottenere un panetto compatto;
- Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti e conserva in frigorifero;
- Intanto sbuccia le pesche e tagliale a pezzettini, quindi condiscile con 1 cucchiaio di zucchero e aggiungici le lamelle di mandorle;
- Stendi la frolla in modo rettangolare, tieni le due parti più lunghe sui tuoi lati e farcisci solo la parte centrale dello strudel, dall'alto verso il basso;
- Taglia a striscioline le due parti laterali, quindi procedi ad intrecciare i lembi un lato per volta;
- Spolverizza con zucchero di canna e inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti o fino a doratura.