Gustare una pizza in estate senza accendere il forno è possibilissimo! Come? Magari cuocendola in un forno pizza come quello Ariete il Genio della Casa che promette una pizza in pochi minuti. Ed è cosi: il forno arriva a 400° con una cottura uniforme e perfetta (ho un codice sconto per voi valido su tutto il catalogo del 25% ed è LAREGOLADELPIATTO). Qualora non aveste questo fornetto, potrete comunque cuocere questa bellissima pizza in forno a 250° fino a compelta doratura.
Ho condito la mia pizza, una volta ben cotta, con salmone affumicato precedentemente marinato in succo di limone, zucchine all’aglio, pomodorini e menta fresca. Ovviamente voi potrete condirla come preferite ma questo mix estivo è esplosivo!
Pizza con salmone affumicato, zucchine e menta
Equipment
- Forno pizza
- Padella antiaderente
Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g di farina 00
- 50 g di semola
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 5 g di zucchero bianco
- 5 g di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
Come condimento:
- 200 g di salmone affumicato
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio
- succo di 1 limone
- foglie di menta q.b.
- pepe q.b.
- pomodori q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola farina, semola e zucchero, mixa gli ingredienti, crea un foro e mettici all'interno il lievito, quindi mixa ancora;
- Aggiungi l'olio e mixa con una forchetta, quindi gradualmente sale e acqua fino a raggiungere un composto ben lavorabile con le mani;
- Impasta il composto, dividilo in due e mettilo in due ciotole differenti a lievitare;
- Dopo circa 1 ora di lievitazione, stendi l'impasto con della semola e cuocilo nel tuo forno pizza mettendo in cottura una mozzarella;
- Condisci con zucchine, salmone, pomodori e menta.