Lo so, accendere il forno in estate è sempre un dramma ma non ve ne pentirete affatto se il risultato saranno questi fusilli con crema di peperoni e ricotta, taralli e timo. Tra l’altro è un piatto che possiamo gustare sia caldo che freddo a seconda delle nostre voglie o esigenze.
Vi lascio una tips però: visto che state accendendo il forno, approfittatene per fare una dose extra di peperoni al forno o semplicemente di verdure gratinate in modo da averle pronte in frigorifero per i giorni successivi.
Come formato di pasta ho optato peri fusilli Barilla con grano 100% italiano in versione integrale non solo per il maggior quantitativo di fibre ma anche per il sapore integrale che a me piace particolarmente. Inoltre, questo formato è adatto a raccogliere tanto condimento all’interno.
Fusilli con crema di peperoni, ricotta, taralli e timo
Equipment
- Forno
- Pentola
Ingredienti
- 160 g di fusilli integrali Barilla
- 1 peperone rosso di circa 300g
- 1 cucchiaio di ricotta
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 2 taralli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- timo q.b.
Istruzioni
- Lava il peperone e cuocilo in forno alla massima potenza finché la pelle non comincia a bruciacchiarsi (ricordati di girarlo ogni tanto), ci vorranno circa 25/30 minuti;
- Una volta pronto, mettilo in un contenitore a chiusura ermetica e fallo “sudare”, in questo modo sarà semplicissimo rimuovere la pelle;
- Rimuovi la pelle, quindi versa in un boccale il peperone, la ricotta, il formaggio, l’olio, il sale e il pepe, quindi frulla fino ad ottenere una crema;
- Lessa la pasta, scolala e mischiala a freddo con la crema di peperoni;
- Impiatta e servi con taralli sbriciolati e timo fresco.