In estate non faccio un ampio uso di fiocchi d’avena, quindi ho pensato di frullarli finemente fino ad ottenere una crema, mixarli ad altri semplici ingredienti ed ottenere dei biscotti gustosissimi e che si realizzano in un batter d’occhio.
Gli ingredienti sono pochi, come potrete leggere voi stessi nella ricetta: fiocchi d’avena tritati (ancora meglio la farina), cacao amaro o criollo come quello che ho utilizzato io, miele o sciroppo d’acero, burro di arachidi e gocce di cioccolato.
Trovate qui la ricetta passo passo, buona lettura!
Biscotti veg di avena e cioccolato
Calorie per biscotto: 171 calorieCarboidrati: 20gProteine: 5gGrassi: 8g
Equipment
- Ciotola
- Forno
Ingredienti
- 160 g di farina d'avena (o fiocchi d'avena frullati finemente)
- 45 g di cacao crudo criollo (o cacao amaro)
- 85 ml di miele o sciroppo d'acero per la versione vegana
- 125 g di burro d'arachidi
- 85 g di gocce di cioccolato
- 3 g di lievito per dolci
- latte vegetale q.b.
Istruzioni
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi mischia il composto fino ad ottenere un mix appiccicaticcio;
- Realizza dei biscotti, decorali con ulteriori gocce di cioccolato e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.