Questa è la mia classica ed unica ricetta per quando voglio una frittata di verdure al forno. Non cambio pratiamente nulla, solo le verdure che variano a seconda della stagionalità e del periodo dell’anno.
La mia preferita è senza ombra di dubbio quella di asparagi e questa di zucchine al secondo posto. Al terzo? cavolfiori bianchi!
Il pane potrà essere fresco o raffermo. Nel secondo caso, eliminatela la crosta prima di metterlo a bagno. La menta può essere sostituita con prezzemolo e come formaggio siete liberi di scgliere il vostro preferito ma, ovviamente, il parmigian (o grana) è il migliore, magari mixato a un po’ di pecorino.
Frittata di zucchine
Calorie per porzione (ne ho ricavate 2): 423Carboidrati: 31gProteine: 25gGrassi: 23g
Equipment
- Teglia antiaderente da 16cm circa
Ingredienti
- 2 zucchine
- 4 uova
- 100 g di pane (fresco o raffermo)
- 30 g di formaggio grattugiato a scelta
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- menta q.b.
Istruzioni
- Affetta la zucchina a rondelle quindi mettila in padella antiaderente con olio, sale e aglio tritato;
- Fai saltare le zucchine fin quando si saranno ammorbidite;
- Intanto bagna il tuo pane e fallo ammorbidire, quindi strizzalo;
- Sbatti le uova con il formaggio, il sale e il pepe, quindi aggiungici il pane e le zucchine cotte;
- Amalgama il composto, all'occorrenza cn un po' di acqua, quindi aggiungici menta fresca tritata;
- Versa il composto nella teglia prcedentemente oliata, quindi cuoci in forno a 220° per circa 20 minuti o finchè risulterà ben cotta.