Con questa ricetta dico arrivederci al cavolfiore per dare il benvenuto ad una infinita varietà di verdure di stagione. Tuttavia le crocifere sono sicuramente tra le verdure che preferisco, tutte indistintamente. Oltre essere un toccasana per la nostra salute, adoro il loro gusto assolutamente particolare ed unico.
Ho salutato il mio amato cavlolfiore bianco con questa semplice ricetta per un contorno che potrete utilizzare come accompagnamento a del riso, carne, tofu o legumi.
Vi basteranno pochi e semplici ingredienti ma soprattutto potrete personalizzare la ricetta a piacimento scegliendo le vostre spezie preferite. Anche l’olio può essere sostituito con olio extravergine d’oliva ma credetemi che con quello di cocco è tutta un’altra cosa!
Cavolfiore speziato in crema profumata al cocco
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 300 g di cavolfiore bianco
- 15 ml di olio di cocco
- 150 ml di latte parzialmente scremaro o di soia
- 5 g di amido di mais
- 1/4 di una cipolla bianca
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- curry q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Istruzioni
- Lava il cavolfiore e dividilo in cimette, quindi mettilo in una padella antiaderente con cipolla tritata e olio di cocco;
- Fai rosolare il cavolfiore a fiamma medio-bassa, quindi aggiungici latte e amido e amalgama ogni tanto;
- Aggiungi poi le tue spezie preferite, sale, pepe e peperoncino;
- Continua la cottura girando di tanto in tanto, quindi servi caldo con prezzemolo tritato,