Vi assicuro che questo tiramisù è davvero eccezionale e ha conquistato tutti in famiglia. Addirittura mi hanno detto che “non ha nulla da invidiare all’originale” ma sono troppo umile per pensare ciò ?.
Detto questo vi dico che comunque è una ricetta semplice, buona e facile da realizzare. Se ci aggiungiamo che è anche più leggera rispetto al classico tiramisù, sono sicura di aver stuzzicato qualcuno di voi.
Eccovi la ricetta:
Tiramisù con crema allo yogurt
Calorie per porzione (ho ricavato 4 porzioni): 213 calorieCarboidrati: 40gProteine: 8gGrassi: 4g
Equipment
- Teglia quadrata 18×18
Ingredienti
Per la crema:
- 1 uovo
- 12 g di farina
- 12 g di fecola
- 20 g di eritritolo
- 200 g di latte parzialmene scremato o di soia
- 100 g di yogurt bianco magro
- scorza di 1 limone biologico
- 1 pizzico di curcuma
Inoltre:
- 150 g di savoiardi
- caffè amaro
- cioccolata fondente q.b.
- cacao amaro q.b.
Istruzioni
Per la crema:
- Versa nel tuo padellino l'uovo, l'amido, lo zucchero (o eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi comincia a mischiare con la frusta a mano;
- Versa il latte, amalgama il composto e portalo a bollore sul fornello grande a fiamma minima, girando sempre con la frusta;
- Quando la crema si sarà addensata, trasferiscila in una ciotola e coprila con la pellicola per alimenti che sarà a filo sulla crema, quindi tienila da parte fino a quando sarà fredda;
- Amalgama la crema con lo yogurt bianco;
Per il tiramisù:
- Fai il caffè nella moca e inzuppaci i savoiardi, quindi realizza degli strati con savoiardi e crema di yogurt;
- Alterna, se vuoi, anche con gocce di cioccolato;
- Una volta ultimati gli strati, spolverizza con cacao amaro;
- Conserva in frigo e servi.