Prima ricetta con gli gnocchi di riso fatti un casa. Si realizzano in un attimo, sono naturalmente senza glutine e si prestano a differenti ricette salate. Io li ho saltati in padella con mazzancolle e verdure, dopo una cottura in acqua di circa 20 minuti.
Potete tagliarli con le forbici come ho fatto io o aiutarvi con un coltello. Il metodo delle forbici, tuttavia, non solo è più veloce ma garantisce una forma simile all’originale.
Eccovi la mia ricetta:
Gnocchi di riso con verdure e mazzancolle
Calorie per porzione: 456 calorieCarboidrati: 64gProteine: 25gGrassi: 10g
Equipment
- Spianatoia
- Padella
- Fobici
Ingredienti
Per gli gnocchi di riso
- 140 g di farina di riso
- acqua calda q.b.
Per il condimento:
- 250 g di mazzancolle
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/4 di cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sesamo q.b.
Istruzioni
Per gli gnocchi
- Riscalda dell'acqua calda;
- Versa in una ciotola la farina di riso, quindi aggiungi gradualmente dell'acqua calda e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Aggiungi l'acqua davvero a filo, ce ne vorranno circa 100ml ma la quantità può cambiare a seconda del marchio di farina di riso utilizzato;
- Crea un lungo salsicciotto, quindi taglia con le forbici del pezzi di impasto sottile, simulando gli gnocchi in foto;
- Lascia riposare gli gnocchi 10/20 minuti, quindi lessali in acqua salata per 20 minuti circa;
Per il condimento:
- Affetta le verdure alla julienne e trita la cipolla, quindi cuoci le verdure in padella antiaderente con l'olio;
- Aggiungici le mazzancolle pulite, quindi falle cuocere assieme alle verdure;
- Aggiungi infine gli gnocchi di riso e sfuma con salsa di soia;
- Fai insaporire il tutto e servi con semi di sesamo.