Conoscete l’alga spirulina? Molti di voi avranno già sentito questo nome ma, nella sostanza, non sapranno sicuramente di cosa stiamo parlando. Altri ancora probabilmente non l’avranno mai sentita nominare. Ecco quindi che in questo breve articolo vi racconterò di quest’alga tanto particolare.
L’alga spirulina è, per l’appunto, un’alga che si sviluppa per lo più in acque salmastre in zone tropicali e subtropicali. Viene inserito ormai tra i superfood, quindi in quei cibi che hanno presunte proprietà benefiche per il nostro organismo. Viene inserita in questa categoria di cibi in quanto ha differenti caratteristiche tra cui:
- migliora il metabolismo;
- dà maggiore energia;
- tiene a bada il colesterolo;
- migliora la qualità del nostro sistema immunitario.
In commercio la troviamo sottoforma di integratore in capsule o compresse oppure in polvere, da aggiungere a frullati, gelati o dolci. Io ne ho aggiunto un cucchiaio nel mio impasto di questa ciambella per ottenere un fantastico colore verde e sfruttarne le proprietà benefiche.
Eccovi la ricetta:
Ciambella bicolore alla spirulina
Equipment
- Ciambelliera
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 70 g di eritritolo o 80g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di latte a scelta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 1 cucchiaino di alga spirulina in polvere (opzionale)
Topping e decorazione:
- burro di mandorle bianche q.b.
- gocce di cioccolato o nibs di cacao
Istruzioni
- Monta le uova con l'eritritolo (o lo zucchero) e la scorza di limone grattugiata;
- Aggiungi adesso lo yogurt, il latte e l'olio e amalgama il composto con una frusta a mano;
- Infine aggiungi la farina e il lievito seracciati quindi amalgama con le fruste fino ad ottenere un impasto denso;
- Dividi l'impasto a metà in due ciotole e in una aggiungici l'alga spirulina in polvere, quindi mixa il composto;
- Versa i due composti nella tua ciambelliera in modo alternato, quindi inforna a 180° per circa 25 minuti o finchè la torta sarà ben cotta facendo la prove stecchino;
- Servi con topping a scelta: per me burro di mandorle bianche e nibs di cacao.
Note
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