Le schiacciate di semola sono delle frittelline a base di semola, olio e latte che cuocio in padella antiaderente e gusto con affettati, tonno o formaggi freschi ed, ovviamente, verdure di accompagnamento.
Si realizzano in poco tempo, anche se richiedono qualche minuto di riposo. Possiamo realizzarle in formato mini oppure in formato extra grandi, a mo’ di piadine. Le mie preferite sono quelle piccoline, che gusto con diversi accompagnamenti.
Eccovi la ricetta:
Schiacciate di semola
Calorie per schiacciata (ne ho ricavate 10): 112 calorieCarboidrati: 15gProteine: 2gGrassi: 5g
Equipment
- Ciotola
- Padella antiaderente
- Coppapasta
Ingredienti
- 175 g di semola
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 75 ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- 5 g di lievito in polvere (non vanigliato)
Istruzioni
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi amalgama il composto e lascialo riposare nella ciotola per circa 20 minuti;
- Stendi l'impasto con il mattarello, quindi ricava dei cerchi con il coppapasta;
- Riscalda una padella antiaderente e cuoci le schiacciate a fiamma minima;
- Quando la parte inferiore sarà ben dorata, cuoci la parte opposta;
- Servi con accompagnamento a piacere.