Se siete alla ricerca di un dolce velocissimo da preparare, la torta alla ricotta con gocce di cioccolato fa per voi.
Ovviamente l’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta che deve essere fresca e di ottima qualità. Anche il cioccolato fa la sua parte, così come le scorza di agrumi (rigorosamente biologici). Questi sono i tre protagonisti di questo super dolce, assieme a altri ingredienti facilmente sostituibili.
E’ un dolce senza burro e senza olio e con un basso quantitativo di farina. Semplicemente squisita.
Torta alla ricotta con gocce di cioccolato
Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 181 calorieCarboidrati: 21gProteine: 7gGrassi: 8g
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 16cm
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 350 g di ricotta fresca vaccina
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 70 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 20 g di latte a scelta
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 1/3 di bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 arancia
Istruzioni
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungici la ricotta e mixa il composto fino ad ottenere una crema densa;
- Aggiungi poi farina, amido e lievito ben setacciati assieme a scorza di agrumi, gocce di cioccolato e latte;
- Amalgama il composto e versalo in una teglia a cerchio apribile da 16 cm, quindi cuoci in forno prersicaldato a 180° per circa 20 minuti;
- Servi calda o fredda.
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