Che poi, che vuol dire torta invisibile? Secondo me viene chiamata cosi in quanto le mele sono talmente sottili che non si vedono quasi! Ma credetemi che si sentono moltissimo e sono rese ancora più squisite dall’aroma di limone e dalla cannella immancabile per me se ci sono le mele in un dolce.
Un’altra motivazione sarebbe che gli ingredienti sono pochi e in pochissime quantità, il che rende il dolce leggero e molto digeribile.
La consistenza è particolarmente umida, sembra quasi “cruda” ma è data proprio dalla grande quantità di mele che, sciogliendosi in cottura, restano morbide e cremose.
Torta invisibile di mele
Calorie per fetta (ne ho ricavate 6): 95 calorieCarboidrati: 25gProteine: 4gGrassi: 2g
Equipment
- Tortiera da 16cm
- Fruste elettriche
- Spatola in silicone
Ingredienti
- 330 g di mele golden
- 70 g di farina 00
- 2 uova
- 80 ml di latte parzialmente scremato o di soia
- 60 g di eritritolo (o di 40g di zucchero di canna)
- cannella q.b.
- 3 g di lievito per dolci
- 1 limone biologico
Istruzioni
- Accendi il forno a 180°;
- Sbuccia le mele, elimina il torsolo e affettala con una mandolina a fettine sottili sottili;
- Grattugia la buccia di limone e tienila da parte, quindi spremi il limone e versa il succo sulle mele assieme a cannella;
- Monta adesso le uova assieme all'eritritolo (o zucchero) e la scorza di limone;
- Aggiungi a filo il latte e infine farina e lievito setacciati;
- Aggiungi al composto le mele assieme al succo di limone, amalgama il tutto e versalo in una teglia da 16cm precedentemente ricoperta di carta forno;
- Inforna a 180° per circa 20 minuti o finchè la torta non risulterà ben dorata e cotta al suo interno.