Avevo della ricotta in frigorifero da finire… perchè non preparare un bel dolce? nello specifico questo plumcake al limone super soffice e profumatissimo!
Potrete sostituire l’amido ad altra farina e la bevanda vegetale a latte vaccino. Per il resto, pero’, non modificate altro! Il dolce porebbe non essere ben alto e lievitato ma risultate troppo stopposo e compatto. Eccovi la mia ricetta:
Plumcake ricotta e limone
Calorie per porzione: 156 calorieCarboidrati: 21gProteine: 3gGrassi: 6g
Equipment
- Stampo per plumcake 22x9cm
Ingredienti
- 1 uovo
- 65 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 70 ml di bevanda vegetale
- 130 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 175 g di ricotta
- 1 limone (succo + scorza)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Rompi in una ciotola un uovo, quindi montalo con lo zucchero;
- Aggiungi la ricotta, l'olio e la bevanda vegetale, quindi mixa con le fruste elettriche;
- Grattugia all'interno la scorza del limone, quindi spremici il succo (circa 50ml) e versalo all'interno, quindi mixa con una frusta;
- Aggiungi gli ingredienti secchi, farina, amido e lievito;
- Versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato e infarinato o ricoperto di carta forno e inforna a 180° per circa 35/40 minuti o fin quando sarà cotta facendo la prova stcchino.