Zucca… zucca… zucca ovunque! Ebbene questo è il periodo giusto per mangiarla e visto che è un alimento tanto tanto amato, mi sembra giusto condividere con voi tante ricette di questo sfizioso ortaggio!
Una delle mie preferite sono gli gnocchi di zucca, semplicissimi da realizzare e davvero buonissimi. Li ho conditi con olio aromatizzato alla salvia e castagne. Sotto? Una semplice crema di zucca e parmigiano fatta in 2 minuti!
Eccovi la ricetta:
Gnocchi alla Zucca
Calorie per porzione: 376 calorieCarboidrati: 78,4gProteine: 13,3gGrassi: 1,6g
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 350 g di zucca
- 170 g di farina 0
- sale q.b.
Come condimento:
- grana q.b.
- di olio extravergine d'oliva q.b.
- pepe q.b.
- 3 foglie di salvia
Istruzioni
- Taglia la zucca a fette, quindi cuocila in forno a 220° per circa 15 minuti o finchè sarà diventata morbida;
- Una volta cotta, schiacciala con una forchetta, rimuovi l'eventuale liquido in eccesso e lascia che si raffreddi;
- Una volta fredda, aggiungi gradualmente la farina e sale q.b. e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto;
- Dividi il panetto in due, ricava due salsicciotti e taglia i tuoi gnocchi ricavando la forma che preferisci;
- Cuoci gli gnocchi quindi condiscili: io ho fatto insaporire dell'olio extravergine d'oliva con della salvia quindi ci ho saltato gli gnocchi assieme a del grana, delle castagne tritate e del pepe.