Spaghetti zucchine e mazzancolle (o gamberetti) è un vero e proprio must. Quando abbiamo questi due ingredienti in casa è quasi d’obbligo prepararci questa pasta, tanto semplice quando buona. Sono la prima che ha già pubblicato una ricetta simile ma questa volta ho voluto modificarla leggermente andando a rendere anche le zucchine degli spaghetti e ultimare la preparazione con del pane tostato. Super buono!
Spaghetti con Zucchine e Mazzancolle
Calorie per porzione: 570 calorieCarboidrati: 62,3gProteine: 36,1gGrassi: 18,7g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
Ingredienti
- 160 g di spaghetti
- 250 g di zucchine
- 250 g di mazzancolle
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserai gli spaghetti;
- In una padella antiaderente versa un cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio e le zucchine che avrai ridotto in spaghetti;
- Fai appassire le zucchine e tienile da parte;
- Intanto fai saltare le mazzancolle con del pepe e del sale e, una volta pronte, tienile da parte;
- Infine fai tostare il pangrattato in padella antiaderente con un cucchiaio di olio;
- Scola gli spaghetti, quindi mantecali con gli spaghetti di zucchine, le mazzancolle e servi con il cucchiaio di olio rimanente e il pangrattato tostato.