Cacciucco di Ceci! Lo conoscete? Fino a qualche giorno fa non lo conocevo neanche io ma dopo aver trovato una ricetta su un giornale di cucina, ho preso ispirazione e ho preparato questo piatto super buono anche se, ammetto, poco estivo.
Si tratta di ceci che ho gustato con pomodori, spinaci, cipolla e le mie amate alici sott’olio. Un mix casereccio davvero gustoso e unico che ho assaporato con pane tostato.
Eccovi la mia personalissima ricetta
Cacciucco di Ceci con Spinaci e Alici
Calorie per porzione: 385 calorieCarboidrati: 37,4gProteine: 19,3gGrassi: 14,6g
Equipment
- Padella
Ingredienti
- 200 g di ceci lessi
- 100 g di spinaci surgelati
- filetti di alici q.b.
- 5 pomodorini
- 1/2 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Versa in una pentola la cipolla tritata, l'olio, l'aglio e le acciughe, quindi comincia a far soffriggere il tutto;
- Aggiungi gli spinaci surgelati tritati e i pomodori, quindi continua la cottura a fiamma minima;
- Quando gli spinaci si saranno ben ammorbiditi, aggiungi i ceci e continua la cottura per una decina di minuti, aggiungendo all'occorrenza dell'acqua;
- Servi caldo o tiepido con pepe fresco macinato.