Come rendere sfiziosi dei semplici fagioli cannellini lessi? Semplice: li rendiamo una favolosa crema (più propriamente humus) e li arricchiamo con foglie di basilico, olio e aglio in polvere.
Fresco, sano e super nutriente, questo humus potrà essere la base dei vostri aperitivi. Come? Servendolo con carote, sedano o finocchio per una alternativa green, spalmandolo su del pane tostato per una versione casereccia o messo su delle friselle per un tuffo nel sud.
Ma possiamo arricchirlo ancora maggiormente: essendo una preparazione abbastanza neutra, possiamo aggiungerci alimenti più sapidi o più dolci e i miei preferiti sono acciughe, pesto e confettura di cipolle.
Humus di fagioli cannellini e basilico
Calorie per tutto l'hummus: 362 calorieCarboidrati: 50gProteine: 20gGrassi: 11g
Equipment
- Mixer
Ingredienti
- 200 g di fagioli cannellini
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- aglio in polvere q.b.
- pepe q.b.
- 5 foglie di basilico
Istruzioni
- Metti in un mixer tutti gli ingredieni, quindi frulla;
- Servi come preferisci: con verdure, su crostini di pane o friselle.