Se avete voglia di preparare questa focaccia, attenti pero’ ad una cosa: scegliete delle albicocche molto molto dolci e succose, altrimenti avrete una focaccia con un impasto fantastico ma che sarà leggermente acida se il frutto non è ben maturo.
Per il resto, condite la focaccia con una crema di mandorle o di cocco per un tocco cremoso e gustatela per colazione o merenda. Potrete sostituire le albicocche con qualsiasi altro frutto, ma sempre di stagione!
Focaccia dolce alle Albicocche
Calorie per fetta:Carboidrati:Proteine:Grassi
Equipment
- Ciotola
- Teglia da 24cm
Ingredienti
- 210 g di farina 00
- 110 g di farina manitoba
- 30 g di zucchero di canna
- zucchero di canna q.b. per spolverizzare
- 4 g di lievito di birra disidratato
- acqua tiepida q.b.
- 5 albicocche
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Versa in una ciotola le due farine con la mezza bustina di lievito;
- Aggiungi 30g di zucchero di canna;
- Adesso comincia ad aggiungere gradualmente l’acqua tiepida e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e impasta fino ad ottenere un composto ben lavorato e appiccicaticcio;
- Versa il secondo cucchiaino di olio in una ciotola e adagia l’impasto, quindi copri con un canovaccio pulito e fai lievitare per almeno 1h;
- Ricopri con della carta forno una teglia rotonda del diametro di 24cm;Versa l’impasto all’interno;
- Taglia a metà le albicocche e sistemale sull’impasto;
- Spolverizza un cucchiaino di zucchero di canna sulla focaccia e lascia lievitare per altri 20 minuti;
- Inforna a 220° per circa 20 minuti o finchè non sarà ben dorata;Servi calda o fredda!