Estate = insalate di tutti i tipi!
Fresche, veloci e semplici da preparare, le insalate di cereali o di riso sono perfette come schiscetta da portare magari al mare o come alimento da preparare al mattino presto e gustare di ritorno da lavoro o da una giornata in spiaggia, quando fa decisamente troppo caldo e la voglia di mettersi ai fornelli è pari a zero.
La mia di oggi prevede Quinoa, uno pseudo cereale Gluten Free che ho mixato a polpo lesso, verdure e basilico. Tanto tanto semplice ma tanto buono!
Eccovi la mia ricetta:
Insalata di Quinoa con Verdure e Polpo lesso
Calorie per porzione: 593 calorieCarboidrati: 66,2gProteine: 42,8gGrassi: 16,8g
Equipment
- Pentola
Ingredienti
- 80 g di quinoa
- 3 pomodorini
- 200 g di melanzane
- capperi q.b.
- foglie di basilico q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Per il polpo:
- 200 g polpo
- 1/2 limone
- pepe in grani q.b.
- aceto di mele o di vino bianco q.b.
Istruzioni
Per il polpo:
- Pulite il vostro polpo eliminando le viscere e gli occhi, quindi lavatelo per bene;
- Versate in una padella dell’acqua, pepe in grani e delle fettine di limone, quindi portate a bollore;
- Quando l’acqua bolle, immergete prima i tentacoli del polpo e tirateli su per 2/3 volte in modo da farli arricciare, quindi immergete l’intero polpo e fate sobbollire per almeno 20 minuti/30 minuti;
- Controllate lo stato di cottura del polpo infilzando testa e tentacoli con una forchetta: se riuscite ad infilzarla con facilità, allora sarà cotto;
- Scolate il polpo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi.
Successivamente:
- Lavate bene la quinoa, quindi cuocetela in acqua salata per assorbimento con rapporto 1:2 (1 parte di quinoa e 2 di acqua);
- Grigliate la vostra melanzana tagliata a fette, quindi tagliatela a listarelle sottili;
- Mischia assieme in una ciotola la quinoa, le striscioline di melanzana, i pomodori tagliati a pezzi, il basilico, i capperi, e il polpo;
- Olia e servi.