Sapete che non conoscevo la trota salmonata? Cioè la conoscevo, ma non l’avevo mai mangiata ed è stata una scoperta fantastica! Ho adorato il suo sapore caratteristico al primo boccone, lontanamente simile a quello del salmone ma molto meno grasso. E’ semplicemente ottima!
Io l’ho preparata con gambi di bietole, pangrattato e i miei aromi preferiti tra cui aglio (immancabile) e olive. Eccovi la mia versione:
Trota Salmonata con Gambi di Bietola gratinati
Calorie per porzione: 387 calorieCarboidrati: 7,4gProteine: 45,8gGrassi: 16,2g
Equipment
- Padella rettangolare
- Placca da forno
- Pentola
- Placca forno
Ingredienti
- 200 g di trota salmonata
- gambi di bietola q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 3 olive
- 1/2 spicchio d'aglio
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- alloro q.b.
- limone q.b.
Istruzioni
- Pulisci per prima cosa le tue bietole, quindi taglia i gambi a striscioline sottili e sbollentale;
- Successivamente lessa la tua trota salmonata in una padella rettangolare assieme a fettine di limone, alloro e sale per 5/6 minuti;
- Scola la tua trota salmonata dall'acqua in eccesso, quindi adagiala sulla placca da forno ricoperta di carta forno;
- Mettici su i gambi di bietola sbollentati, quindi ultima con aglio, pangrattato, parmigiano, olive tritate, sale e pepe e olio;
- Inforna a 220° per circa 10 minuti o finchè il pangrattato non sarà ben dorato;
- Servi caldo.