Era da moltissimo che dovevo pubblicare questa ricetta sul mio blog.
La mia frolla vegana la conoscete già e in molti l’avete replicata con ottimi risultati (dopotutto è una ricetta davvero super semplice!). La crema? questa no, è una novità di qualche giorno fa che avete visto nel mio penultimo articolo ed è una delle scoperte migliori che abbia mai fatto!
Un semplice mix di latte di soia, amido e limone può trasformarsi un un dolce al cucchiaio sensazionale, saporito e profumato che, questa volta, ho versato su una frolla assieme a fragole: il resto è pura poesia!
Crostata vegana con crema e frutta
Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 206 calorieCarboidrati: 27,1gProteine: 4,4gGrassi: 8,1g
Equipment
- Tortiera da 26cm
- Pellicola per aliementi
- Mattarello
- Padellino antiaderente
- Frusta in silicone
- Coltello
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 g di farina integrale
- 60 g di zucchero di canna
- 5 g di lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 60 ml di acqua
Per la crema:
- 250 ml di latte di soia
- 20 g di fecola di patate o amido di mais
- scorza di 1 limone
- 1 cucchiaio di eritritolo o di zucchero di canna
- 3 gocce di fit drops al limone Nu3 o 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 g di curcuma in polvere
Inoltre:
- fragole q.b.
Istruzioni
Per la frolla:
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto ben lavoravile;
- Avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per 1 ora;
- Trascorsa l'ora, stendete la frolla con il mattarello aiutandovi con la farina;
- Oliate e infarinate la teglia che avete scelto, quindi adagiate la frolla;
- Tenete i bordi ben alti e rifiniteli con un coltello per renderli della stessa altezza;
- Cuocete la frolal in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè non sarà ben dorata.
Per la crema:
- Versa nel tuo padellino la fecola, quindi aggiungi un po' di latte di soia e mescola evitando la formazione di grumi;
- Aggiungi tutto il latte, dolcifica a piacere (io ho utilizzato un cucchiaino di eritritolo e 3 gocce di fit drops al limone nu3, tu potresti magari utilizzare uno o due cucchiai di zucchero);
- Grattugia all'interno la scorza del limone e, se vuoi un colore come quell della crema, aggiungi anche la curcuma;
- Comincia a cuocere sul fornello più grande ma a fiamma minima, amalgamando continuamente con a tua frusta;
- Dopo qualche minuto comincerà ad addensarsi: continua a mescolare fino a raggiungere la consistenza di una vera crema, quindi spegni e versa in una ciotola;
- Copri la crema con la pellicola per alimenti e falla intiepidire;
Infine:
- Fai intiepidire la frolla e la crema, quindi versa la crema sulla frolla e guarnisci con fragole in pezzi;
- Conserva in frigorifero per massimo 4 giorni.
Note
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